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Daube façon Raymond au Cookeo, en photo.

J'ai été tellement ravi de mon cookeo, que j'en ai offert un à mon père pour qu'il puisse se faire de bon petit plat en un minimum de temps. Il a choisi pour sa première recette une Daube, faites à sa manière, en prenant un peu du boeuf bourguignon de la recette cookeo, mais nous n'avons pas suivi la recette, je souhaitais lui apprendre la fonction manuelle, qui sert beaucoup plus que la fonction recette pas à pas et elle a surtout l'inconvénient que si on tarde trop, la recette revient au début avec toute la cuisson..., de plus je voulais expliquer à mon père le fonctionnement de l'appareil en même temps...

 

Ingrédients:

800g de viande de boeuf coupée

250g de champignons émincés

250ml de vin rouge

150ml d'eau mélanger avec un bouillon de cube de boeuf et une cuillère à soupe de farine.

4 carottes en rondelle

4 patates en morceau

2 gousses d'ail

1 oignon

quelques feuilles de persil

Du thym

une branche de céleri

huile d'olive

sel, poivre

 

Les ingrédients viande, carotte, patate, oignon et ail.
Les ingrédients viande, carotte, patate, oignon et ail.
Les ingrédients viande, carotte, patate, oignon et ail.

Les ingrédients viande, carotte, patate, oignon et ail.

Faire chauffer l'huile dans la marmite du cookeo en mode "Dorer"

Mettre la viande à cuire 10 minutes.

Ajouter l'oignon et l'ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Dorer la viande, l'oignon et l'ail.

Dorer la viande, l'oignon et l'ail.

Ajouter les carottes, les patates, les champignons, et l'eau mélangé à la farine et au bouillon de boeuf ainsi que le vin.

Mélange de l'eau, la cuillère à soupe de farine et le cube de bouillon de boeuf.

Mélange de l'eau, la cuillère à soupe de farine et le cube de bouillon de boeuf.

Mettre le thym, la branche de céleri, la feuille de laurier, salez et poivrer, mélanger, et faire cuire 37 minutes en mode "cuisson rapide" (ou cuisson sous pression.)

Daube façon Raymond.

Daube façon Raymond.

A la fin de la cuisson, juste avant de servir, rajouter le persil, mélanger.

 

L'opinion de mon père sur la daube au cookeo

ce qu'il a aimé: Il a été étonné que cela sente si bon pendant la cuisson, et si rapide à cuire. Les patates et les carottes étaient bien cuite, et la viande tendre à souhait. Il a rajouté du céleri car il adore ça, et je dois avouer que le céleri donne un goût meilleur aux plats, je ne raffole pas de cette plante, mais elle apporte un plus.

critique: rien, il adore la cuisine au cookeo!

La cuisine est un moyen de faire plaisir à une personne.

Ngomanda Glyncia Yvanna

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