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Speculoos Thermomix

Tous les biscuits spéculoos que l'on trouve en magasin, contiennent de l'huile de palme, et comme ici on évite l'huile de palme, je n'en achète jamais et pourtant mes enfants adorent, alors je fais mes propres spéculoos.

Tout d'abord pour les épices à spéculoos, je suis partie de cette recette :

 

 

 

Ingrédients

7 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de muscade en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de clou de girofle entier.

Epices à spéculoos.
Epices à spéculoos.

Epices à spéculoos.

Mettre tous les ingrédients dans le bol.

Mixer 1 minute/ vitesse 10.

Ingrédients épices à Spéculoos Avant/ Après.
Ingrédients épices à Spéculoos Avant/ Après.

Ingrédients épices à Spéculoos Avant/ Après.

Une fois que vous avez les épices, il ne reste plus qu'à faire les spéculoos. et là encore j'ai suivi la recette de Yummix:

Ingrédients:

175g de farine

125g de sucre roux

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café du mélange d'épices fait précédemment.

100g de beurre moulé doux

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude.

2 cuillère à soupe de lait

Mettre dans le bol 125g de sucre roux et mixer 3 secondes vitesse 7.
 
Sucre roux avant après.
Sucre roux avant après.

Sucre roux avant après.

Rajouter 100g de beurre et une pincée de sel, mélanger  1minute30 vitesse 3
 

Beurre et sucre roux

Beurre et sucre roux

Mettre les 2 cuillères à café de cannelle et la cuillère à café du mélange d'épice à spéculoos, les 175g de farine et la pincée de bicarbonate. Mélanger 30 secondes, sens inverse, vitesse 3

Mettre 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger 30 secondes, vitesse 3
Speculoos Thermomix

Vider le bol dans un saladier, la pâte est très sableuse, il faut la rassembler, comme du sable lol.

La mettre dans le frigo 15 minutes, préchauffer le four pendant ce temps à 180°.

La boule est très sableuse.

La boule est très sableuse.

Quand le four sonne, sortir la pâte, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie et soit vous prenez des petits bout dans vos mains et vous les roulez et ensuite les aplatissez comme pour des cookies, soit vous prenez un emporte pièce, personnellement j'ai fait les deux, en période de fête c'est bien les étoiles, et pour la fin de la pâte j'ai fait des boules aplaties lol.

Les mettre sur un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé et 10 minutes au four.

Biscuits Spéculoos Avant cuisson et Après cuisson.
Biscuits Spéculoos Avant cuisson et Après cuisson.

Biscuits Spéculoos Avant cuisson et Après cuisson.

A conserver dans une boite hermétique à biscuit, mais attendez qu'ils refroidissent sinon ça sera tout mou et humide dans la boite.

Je venais de Belgique, c'était le pays qui avait inventé le spéculoos, le chocolat y était meilleur qu'ailleurs.

Amélie Nothomb