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Sushi Bazooka

Comme je disais dans un précédent article ici, nous sommes fan de makis, nous pourrions en manger tous les jours, mais nous nous limitons à une fois par mois, car le saumon c'est cher lol.

Je rappelle les définitions:

sushis: c'est un plat Japonnais avec du riz (à sushi) et du poisson. Ce plat ayant traversé plusieurs pays et cultures, peut se faire avec de la viande, des fruits, ... l'ingrédient principal qui ne change pas reste le Riz.

Makis: c'est aussi un plat japonnais avec du riz (à sushi) et entouré d'une feuille d'algue, dans lequel on met les ingrédients que l'on souhaite.

Nous avons découvert un nouvel instrument chinois pour faire des sushis plus rapidement et plus jolie, mais aussi plus gros!

INGREDIENTS

pour 8 personnes (ou plus).

  • 500G de saumons d'Ecosse ou d'Irlande ou sauvage, ce sont les meilleurs et si possible décongelé c'est un conseil de médecin, ça tue les microbes.
  • 700g de crevettes
  • 2 avocats
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • tomate séché
  • courgette séché
  • 200ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • 1kg de Riz à Sushi (Si vous en avez pas, vous pouvez le remplacer par le riz à risotto, on a essayé, c'est plus embêtant à faire, mais si vous êtes comme nous et qu'il y a un manque, faites le avec ça)
  • 1 paquet de feuille d'algue grillé (j'insiste sur le grillé, car celles qui ne sont pas grillée sont un peu moins bonne, nous en avons gouter plusieurs et nos préférés au terme de gout et pour la découpe reste la marque Vitasia chez Lidl en vente éphémère).
  • Sauce Soja salé et sucré pour déguster, selon vos envies.
  • facultatif, nous c'était la st valentin, on a mis du colorant rouge pour certains sushi, pour former un coeur.
Sushi coeur

Sushi coeur

Avant de commencer les sushis et makis, il faut préparer les ingrédients, éplucher les carottes, avocats et concombre, couper en lamelles les carottes, concombre, avocats, saumons.

Et sortir le Sushi Bazooka!!!!

Les ingrédients et le sushi bazooka.
Les ingrédients et le sushi bazooka.
Les ingrédients et le sushi bazooka.
Les ingrédients et le sushi bazooka.
Les ingrédients et le sushi bazooka.
Les ingrédients et le sushi bazooka.

Les ingrédients et le sushi bazooka.

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel dans une casserole, et rajouté le riz quand l'eau est en ébullition. Mon mari ne regarde pas les minutes, il fait un peu au hasard pour la cuisson du riz, tout en préparant les ingrédients, il surveille son riz et le tourne souvent, jusqu'à ce que son riz soit dur et collant. Il est important de souvent mélanger car sinon cela fait un bloc.

Une fois que le riz est dur et collant et qu'il ne lui reste plus d'eau dans la casserole, on rajoute dans le riz, 200ml de vinaigre de riz mélangé à une cuillère à soupe de sucre.

riz à sushi

riz à sushi

Prendre le Bazooka sushi, l'ouvrir, étaler le riz sur chaque partie demi ronde et ajouter au milieu les ingrédients souhaité (crevettes, saumon, avocat, tomate séché, carotte, concombre,...), refermer les deux parties rondes, mettre le bouchon au bout. Ensuite tourner le côté qui dépasse (le genre de bâton), et pousser au bout, cette partie permet de rendre votre maki plat aux deux extrémités. Ouvrir le bouchon pour vérifier que c'est bien plat, et si ça l'est, installer une feuille d'algue sur la table et pousser la forme sur la feuille d'algue. Vous avez une jolie forme sur votre feuille, il ne vous reste plus qu'à l'entourer d'algues en fermant avec l'aide de l'eau, l'eau va servir à coller la feuille d'algue, n'hésitez donc pas à en mettre.

 

Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.
Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.

Photo des différentes étapes du sushi au bazooka.

Mieux que des photos, j'ai filmé, cela vous montrera peut être mieux l'utilisation, qui est très simple.

 

Y a du son, c'est un peu fort, c'était pour couvrir le bruit lol

utilisation bazuka suhi parti 2

Rouler le maki.

Ne coupez pas immédiatement le maki, attendez un peu que le riz et l'algue se soit bien imprégnés, faites en une autre pendant ce temps, et revenez y après, car si vous essayez de le couper de suite, l'algue sera un peu plus difficile à couper, si vous attendez, l'algue sera plus facile. Pour la couper commencez toujours par percer l'algue avec un couteau, pour faire le trou, et prenez un couteau bien affuté pour qu'il puisse couper au mieux.

 

 

Nous l'avions trouvé à un prix dérisoire au moment de l'article, c'était 5 euro, mais le vendeur à apparemment doublé le prix... je vous met le lien tout de même si cela vous intéresse, mais je pense que vous le trouverez moins cher ailleurs.

Vous pouvez en trouver en France, la livraison sera plus rapide, mais le prix sera un peu plus haut, le produit venant aussi de chine.

Mon avis sur le Bazooka Sushi

ce que j'ai aimé: C'est plus rapide pour faire des sushis, c'est aussi beaucoup plus jolie pas besoin d'être manuel pour s'en servir, même les débutants peuvent l'utiliser, y a qu'à mettre dedans, et hop on pousse. Facile d'entretien, tout se détache pour pouvoir le nettoyer dans tout les recoins!

critique:  Les sushis sont un peu gros, mais pour des fans comme nous c'est vraiment pas dérangeant, le bazooka sushi est en plastique, le plastique à l'air très solide, cependant seul le temps nous dira si l'objet est de qualité...

Le sushi aide à combattre le stress.

http://top-citations-proverbes.com/?s=sushi

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