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Les pensées d'Emilie

Les pensées d'Emilie

Un blog où je raconte mes aventures, mes pensées, mes expériences, mes avis, bref ma vie en général.

Purée de pomme de terre au Thermomix avec ou sans lait et beurre.

La purée au thermomix, est bonne, et faites en 20 minutes sans être obligée de rester derrière l'appareil lol.

Ingrédients:

1kg ou 1000g de Pomme de terre (les épluchures de pomme de terre, si vous les lavez bien, vous pouvez les faire cuire au four avec de l'huile, ou en friteuse et avec du sel, ça fait des chips. Personnellement je les ai fait cuire dans de l'eau pour les donner à mes poules. )

400g de lait ou 400g d'eau

1 pincée de sel

50g de beurre.

Purée de pomme de terre au Thermomix avec ou sans lait et beurre.

C'est toujours la recette que je fais, mais je fais des variantes, parfois avec du lait et du beurre, et parfois, les jours où je souhaite ne pas mettre trop de gras je les fait nature avec de l'eau, sans beurre ni lait.

Recette

Insérer le fouet dans le thermomix

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le thermomix avec le lait ou l'eau, le sel, mettre le couvercle et ôter le gobelet.

Cuire 24 minutes/100°C/sens inverse/vitesse1.

Ajouter le beurre, enlever le sens inverse et mixer 40 secondes/vitesse3.

Etape de la purée de pomme de terre au thermomix.
Etape de la purée de pomme de terre au thermomix.
Etape de la purée de pomme de terre au thermomix.
Etape de la purée de pomme de terre au thermomix.

Etape de la purée de pomme de terre au thermomix.

Mon avis sur la purée de pomme de terre au thermomix

ce que j'aime: Lorsque je la fait sans beurre, sans lait, juste l'eau, elle a une couleur plus jaune, on a le goût que de la patate, elle est meilleure avec du lait et du beurre, mais ça reste un bon compromis pour ceux qui sont intolérable au lactose.

ce que je n'aime pas: rien, il faut s'habituer, peut être l'agrémenter de persil pour ceux qui n'aime pas le goût de la purée faites sans lait.

En entrée: crème de mousse en purée. Ensuite: la mousse de purée de crème. Et comme dessert: prurée de crème en coulis.

Philippe Geluck

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