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Moelleux au chocolat, coeur coulant recette tupperware, un délice!!

Ce moelleux au chocolat est celui que je fais le plus souvent, quand on a des amis j'ai pas eut le temps de cuisiner, hop en vingt minutes et pendant que je discute, je fais ce dessert, il est rapide et facile à faire, et il est trop bon!!!

Je remet ici la différence entre le fondant au chocolat et le moelleux au chocolat:

Le fondant au chocolat est un gâteau au chocolat qui contient peu de farine, beaucoup d'oeuf, de sucre et de beurre, sa texture est dense et fondante, d'où le nom de fondant.

A ne pas confondre avec

Le Moelleux au chocolat qui est un gâteau au chocolat aussi, mais si on le fait trop cuire il sera sec, on le prépare souvent en portion individuelle, et on le cuit quelques minutes pour avoir son coeur coulant au chocolat.

A gauche le moelleux au chocolat tupperware, à droite le fondant au chocolat Cyril Lignac. Je préfère 100 fois mieux le moelleux au chocolat!
A gauche le moelleux au chocolat tupperware, à droite le fondant au chocolat Cyril Lignac. Je préfère 100 fois mieux le moelleux au chocolat!

A gauche le moelleux au chocolat tupperware, à droite le fondant au chocolat Cyril Lignac. Je préfère 100 fois mieux le moelleux au chocolat!

Ingrédients

125g de chocolat noir (comme je le dis toujours, peu importe le pourcentage, cela dépend du goût de chacun, ici c'est du 71%).

125g de beurre

80g de farine

80g de sucre

3 oeufs

2 jaunes.

Ingrédients pour le moelleux au chocolat de tupperware.

Ingrédients pour le moelleux au chocolat de tupperware.

Recette

Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceau dans un Pichet MicroCook 1l et faites fondre 2mn à 600 watts. Si vous êtes comme moi et que vous n'avez pas de micron onde, ou pas de Pichet MicroCook, prenez  tout simplement une casserole, mettez le beurre et le chocolat et faites fondre en mélangeant et en surveillant sur votre gazinière, cuisinière, plaque de cuisson, induction,... lol

 

Beurre et chocolat dans la casserole.
Beurre et chocolat dans la casserole.

Beurre et chocolat dans la casserole.

Si vous avez un bol batteur 1,5l et un fouet souple mélangez la farine, le sucre , les oeufs et les jaunes. Si vous n'en avez pas, faites comme moi, prenez un saladier et un fouet tout simple et fouettez bien, dans tous les cas après rajoutez le chocolat fondu et continuer de mélanger.

Moelleux au chocolat, coeur coulant recette tupperware, un délice!!
Moelleux au chocolat, coeur coulant recette tupperware, un délice!!

Versez la préparation au 2/3 dans des moules individuel posé préalablement sur la grille froide du four, personnellement je les ai mis dans le Moule à Moelleux silicone de Tupperware.

Moelleux et Moule à Moelleux tupperware.

Moelleux et Moule à Moelleux tupperware.

Faites cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé en chaleur tournante, 180° ou thermostat 6.

 

Moelleux au chocolat et sa crème sans oeuf à la vanille.
Moelleux au chocolat et sa crème sans oeuf à la vanille.

Moelleux au chocolat et sa crème sans oeuf à la vanille.

Se démoule facilement et se déguste avec une bonne crême anglaise, comme celle de Pierre Hermé (lien ci dessous), ou une bonne glace vanille.

Personnellement ce jour là je n'avais plus d'oeuf, je l'ai dégusté avec une crème vanille.

Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous: «sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable».

François, duc de La Rochefoucauld